您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>乡镇传真>详细内容

太阳坪乡农村集体资产清产核资工作稳步推进

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-07-30 08:35 浏览次数: 字体:

为了使农村集体产权制度稳步推进,摸清家底,明确权属,管好用好集体资产,构建集体经济运行新机制,7月27日,太阳坪乡政府组织各村清产核资工作负责人,召开了2018年太阳坪乡农村集体资产清产核资工作推进会。

  会议伊始,先由人大主席郑旭东主持各村清产核资负责人学习相关的文件及实施方案。根据政府制定的农村集体资产清产核资工作的相关文件,郑旭东首先对此次太阳坪乡农村集体资产清产核资工作的工作目标、工作对象及范围都进行了深入浅出地讲解,并明确了此次太阳坪乡的农村集体资产清产核资工作包括清查集体资产资金、重估确定集体资产的价值总额、建立界定资源资产所有权这三项主要内容。随后,李昌根就清产核资报表的内容、清产核资报表的项目以及各村负责人对资产资金项目分类所产生的疑惑等一一进行解答。会议指出,现阶段清产核资的首要任务是清查登记所有集体资产资金,各村负责人要切实落实好这一阶段的登记工作,将所有集体资产资金登记入表。

  现阶段,太阳坪乡的工作正沿着规划的具体程序稳步推进,郑旭东强调,各村清产核资工作负责人此次一定要把工作兑现到位,做到账实相符、账款相符,为稳步推进太阳坪乡农村集体产权制度改革奠定坚实基础。


【打印正文】