您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>乡镇传真>详细内容

横江桥中学被命名为怀化市科普教育基地

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-07-26 10:30 浏览次数: 字体:

近日,靖州县渠阳镇横江桥中学被怀化市科学技术协会命名为怀化市科普教育基地,示范期为2018年至2022年。

  近年来,横江桥中学大力推进素质教育,以2个科技活动室和31亩大横山科常基地为平台,以农耕文化为主题,大力开展自然科学探索等科普教育活动,并每年开展科技小发明、小制作、小论文和科技幻想画等科技创作,引导广大学生养成“学科学、爱科学、用科学”的良好习惯,形成自主探索的创新精神和创新意识。同时,横江桥中学根据自身的特点及优势与中华思源工程扶贫基金会、新浪杨帆公益基金会、怀化市志愿者协会、怀化微爱公益服务中心等多家单位合作,多次开展以科普形式的夏令营和研学旅行活动,取得了良好的效果。

  据悉,此次怀化市科学技术协会一共对横江桥中学等20家单位命名为怀化市科普教育基地,这也是怀化市为推动全市科普工作社会化、群众化、经常化而首次进行的科普教育基地命名。


【打印正文】