您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

市农机局局长韩道旺一行到靖州督查农机安全生产

作者:杨通标 来源:靖州县农机局 发布时间:2018-07-20 08:26 浏览次数: 字体:

7月19日,市农机局局长韩道旺一行4人到靖州县督促农机安全生产工作。督查组首先听取了县农机局局长杨承煜关于农机安全生产的情况汇报,并实地考察了农机安全监理窗口建设,参观了办证服务大厅及农机驾校项目提升改造工程,查阅了相关资料,详细了解办事流程、便民措施等情况,对靖州县农机局推行一站式服务,既方便了农户和机手,又提高了办事效率的做法表示赞赏。接着驱车到渠阳镇横江桥便民服务中心听取了乡、村两级抓农机安全生产的专题汇报,查阅了资料、制度、台账等。督察组对我县农机化安全生产在落实党委政府属地管理责任、企业与个人的主体责任、开展部门联合安全监管“强执法防事故”行动执法等工作给予了充分肯定。

最后,韩道旺局长强调,农机部门要进一步发挥职能优势,做好农机化中心工作,服务现代农业发展大局;要增强风险防控意识,牢固树立安全生产“红线”意识,“底线”思维,严格落实政府“打非”和企业“治违”责任,落实好各项安全生产举措; 要强化农机安全生产源头管理,筑牢安全监管防线;要提高政治站位,严格落实“党政同责,一岗双责”和“三个必须”要求,深入开展农机安全监管“强执法防事故”行动,有效防范和遏制农机安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。


【打印正文】